当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

广州海关副关长孟传金一行调研中心

来源: 日期:2019-04-03点击:

2019年3月29日上午,广州海关副关长孟传金、总检验师相大鹏、科技处科长吴峰、生物安全实验室副主任戴俊、实验室生物安全部部长李小波一行莅临武汉大学动物实验中心/ABSL-Ⅲ实验室/模式动物研究所(简称“中心”)就生物安全实验室建设进行调研。武汉大学基础医学院院长、中心主任李红良等陪同调研。

孟传金一行分别对ABSL-Ⅲ实验室及配套的大动物手术室和研究所进行现场考察。动物实验中心/ABSL-Ⅲ实验室副主任汤宏斌介绍了ABSL-Ⅲ实验室的安全管理体系和设施设备,李红良介绍了中心的历史和发展、模式动物研究所科研平台建设、模式动物研发平台、实验动物饲养管理等相关情况,双方就生物安全实验室的建设进行了深入的交流和讨论。

孟传金一行充分肯定了中心良好的科研环境氛围、先进的平台设施设备、健全的管理体系,也表示在此次调研中收获颇多,为生物安全实验室以后的建设提供了非常好的借鉴,将在以后的工作中进一步加深合作,共同提高我国三级生物安全实验室的建设水平。